Caracterización y propagación de microorganismos benéficos para la agricultura

Ustilago maydis (para la producción de huitlacoche), hongos y bacterias (para biocontrol de patógenos, mejoramiento de suelo, de la planta, etc.
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Descripción

Caracterización y propagación de microorganismos benéficos para la agricultura, entre ellos destacan la Ustilago maydis (para la producción de huitlacoche), hongos y bacterias (para biocontrol de patógenos, mejoramiento de suelo, de la planta, etc.).

Dentro de los principales equipos con los que cuenta nuestro laboratorio se enlistan:

Balanza analítica, Biofotómetro, Cámaras de electroforesis, Fuentes de poder, Termocicladores punto final y Tiempo Real, Centrífugas, Microscopio con cámara fotográfica, Estereoscopio, Incubadora con agitación, Campanas de flujo laminar, Refrigerador, Congelador y Ultracongelador.

En biotecnología vegetal, nos enfocamos en la biotecnología funcional de genes involucrados en la respuesta al estrés abiótico (como sequía, salinidad, temperaturas extremas) y en la defensa contra patógenos, utilizando enfoques genómicos, transcriptómicos, proteómicos y bioinformáticos para entender los mecanismos moleculares de tolerancia.

 

Necesidades que resuelve

Biocontrol de patógenos, mejoramiento de suelo, de la planta

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